• Икона дня

1. Расписание Богослужений

в Храме
Рождества Пресвятой Богородицы
в селе Абрютинские выселки

Божественные Литургии служатся по воскресным дням в 9.30 утра.

Более подробную и актуальную информацию по расписанию Богослужений смотрите В КОНТАКТЕ:

https://vk.com/id331526144

Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной Литургии, принося за них бескровную жертву Богу.

Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных).

На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов.

Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.

Великую радость испытывают не только души живых православных людей, но и души усопших получают великую отраду и благодать Божию от поминовения их на Божественной литургии. Поэтому спеши в храм Божий для присутствия на проскомидии, поминая о здравии и о упокоении сродников, и знакомых, и всех православных христиан.

Церковная свеча — священное достояние Православия. Она — символ нашего духовного союза со святой Матерью-Церковью. Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.
Возжигание свечей в храме — это часть службы, это приношение жертвы Богу, Матери Божией, Ангелам, Святым.

_______________________________________________________________

В выходные дни предлагаем Вам посвятить Ваше свободное время просмотру фильма «»Иисус из Назарета».

Фильм создаёт полное чувство причастности, присутствия, заставляет глубоко сопереживать. Зритель «Иисуса из Назарета» ощутит себя участником событий, на которые смотрит. Всё, что происходит на экране, относится к нему лично. Всё так или иначе его касается. Отгородиться при просмотре этого фильма очень сложно. Пожалуй, даже невозможно…

Нет никакого ложного пафоса, попыток навязать что-либо или приукрасить. Становится отчётливо ясно, что суть учения Иисуса формулируется двумя словами: любовь и ненасилие. И подкреплено это учение огромной духовной силой, выраженной в делах. Оно предельно конкретно, применимо к земной жизни с её проблемами и нуждами. И при этом – оно в корне меняет мировосприятие. В этом плане фильм глубоко реалистичен, он не создаёт иллюзии лёгкости, поверхностности, чего-то само собой разумеющегося: смотришь – и видишь, как на самом деле трудно принять учение Иисуса, какой огромной внутренней перемены оно требует от каждого, какой работы, какого мужества. Ни один из героев не пережил эту внутреннюю перемену без сомнений, без боли.

Но учение истинно, в этом тоже сомнений не остаётся – зритель видит и чувствует на себе, как оно работает. Это рассказ о безграничной любви к людям. Не о приязни к одним и неприязни к другим, а о любви к каждому.

Какое впечатление оставляет фильм? Устраняет многие мнимые противоречия, которые возникают при попытках трактовать текст Евангелия исходя из отдельных формулировок. Здесь передан дух учения, его суть. Я испытала огромную радость, соприкоснувшись с ним открыто, прямо – словно бы заново. Ничего не захотелось поправить, трактовать иначе… всё точно, искренне, цельно и непротиворечиво. И ясно.

А прежде всего – фильм даёт надежду. Не трагическое подобие надежды напополам с сомнениями, столь модное в современном искусстве, — а настоящую надежду, любовь и свет. После этого фильма начинаешь иначе относиться к людям, становишься спокойнее и терпимее.

Посмотрите. «Иисус из Назарета» может изменить жизнь. После просмотра каждому будет над чем подумать.

***


эту страницу сайта посетили 2478 человек + Вы

Комментирование запрещено